• 欢迎您访问云浮学历教育网,本站为民间交流网站!  今天是2020年12月04日星期五
  • 云浮学历教育网提供云浮各院校学历教育辅导报名,咨询电话:17702222560

云浮学历提升网

城市:
学历教育系统:
黑警投诉网 消费者投诉 揭阳网站建设 潮州建站 河源做网站 汕尾网站建设公司 梅州建站外包 肇庆网站搭建 汕头企业建站 韶关公司建站 中山建站 珠海网站建设 云浮公司建站 江门建站外包 茂名网站建设 阳江做网站 湛江网站建设 佛山网站建设公司 惠州做网站 东莞网站建设 深圳建站外包 广州网站建设 广东建站 外包网站建设 公司网站建设 企业网站建设 揭阳seo 潮州seo优化 河源seo排名 汕尾seo关键词优化 梅州seo 肇庆seo关键词排名 汕头seo外包 韶关seo优化 中山seo排名 珠海seo关键词优化 云浮seo外包 江门seo关键词排名 茂名seo排名 阳江seo外包 湛江seo关键词优化 佛山seo 惠州seo排名 东莞seo关键词排名 深圳seo外包 广州seo排名 广东seo优化 seo教程 seo优化 seo推广 seo外包 关键词排名 分类信息网 广州分类信息 深圳分类信息网 东莞分类信息 惠州分类信息网 湛江分类信息 软件神器 在线首映电影 硇洲岛 广东成考 广东高职扩招 学历报名 深圳成考网 广州成考网 广东成考网 广东成考 蚂蚁森林刷能量 广东专升本 广东专升本 国家开放大学报名 负面处理 负面处理 负面处理 负面删除 负面删除 负面删除 负面删除 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关

蚂蚁森林浇水

蚂蚁森林能量

广东成人高考网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 东莞成人教育 佛山成人教育 惠州成人教育 湛江成教 珠海成教网 汕头成教 韶关成人教育 肇庆成人教育网 江门成教网 茂名成人教育 梅州成教 汕尾成人教育 肇庆成人教育网 河源成教网 阳江成教 清远成人教育 中山成人教育网 潮州成教网 揭阳成教 云浮成人教育 广东省成人高考网 惠州成人高考网 深圳成人高考 深圳成人高考 东莞成人高考网 东莞成人高考网 佛山成人高考 湛江成高 湛江成人教育 珠海成考网 汕头成考 韶关成人高考 肇庆成人高考网 江门成考网 茂名成人高考 梅州成考 汕尾成人高考 肇庆成人高考网 河源成考网 阳江成考 清远成人高考 中山成人高考网 潮州成考网 揭阳成考 云浮成人高考 成人教育网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 惠州成人教育 东莞东成人教育 佛山成人教育 成教网 广东成教 广州成教 深圳成教 惠州成教 东莞成教 佛山成教 学历教育网 广东学历教育 广州学历教育 深圳学历教育 惠州学历教育 东莞学历教育 佛山学历教育 湛江学历教育 珠海学历教育网 汕头学历提升 韶关学历教育 肇庆学历教育网 江门学历提升网 茂名学历教育 梅州学历提升 汕尾学历教育 肇庆学历教育网 河源学历提升网 阳江学历提升 清远学历提升 中山学历教育网 潮州学历提升网 揭阳学历提升 云浮学历教育 国开电大网 国开电大 国家开发大学报名 国开报名 电大报名 国家开放大学 国家开放大学报名 国开大学报名招生简章专业网 电大大学专业报名招生网 国家开放大学大专本科招生网 开放大学资讯网 广州广播电视大学招生网 东莞广播电视大学 深圳开放大学招生网 惠州开放大学招生网 广播电视大学招生网 广播电视大学专科本科专业网 广播电视大学继续教育学院招生网 广播电视大学报名网 广东开放大学招生报名网 国家开放大学报名 国家开放大学招生网站 珠海国开电大网 汕头国开电大 韶关电大国开 肇庆国开电大网 江门电大国开网 茂名国开电大 梅州电大国开 汕尾国开电大 肇庆电大国开网 河源国开电大网 阳江国开电大 清远电大国开 中山国开电大网 潮州电大国开网 揭阳国开电大 云浮电大国开 广东自考网 自考报名 广州自考 深圳自考 东莞自考 惠州自考 佛山自考 湛江自考 远智教育 远智教育资讯 广东成考院校 广东成考专业 广东高起专 广东专升本 广东自考学历 广东成人高考 广东国开电大 一站传媒
所在位置:云浮学历教育网 > 复习资料 > 高起专 > 正文

2019年云浮学历教育高起点《地理》模拟试题及答案

2019-07-20 08:48:52   来源:云浮学历教育网    点击:
作者:马老师

  一、选择题(本大题共40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中只有一项是符合题目要求的。)

  1.下列地形区与其特点组合正确的一组是( )

  A.内蒙古高原——崎岖

  B.云贵高原——雪山连绵

  C.四川盆地——多沙漠

  D.东北平原——黑土广布

  2.占香港特别行政区进出口贸易首位的贸易区是( )

  A.西欧

  B.北美

  C.日本

  D.祖国各地

  3.既是青藏地区的主要农业区,附近又有丰富的水能和地热资源分布的是( )

  A.湟水谷地

  B.雅鲁藏布江谷地

  C.横断山区

  D.宁夏平原

  4.我国西北地区发展农业生产最主要的限制条件是( )

  A.土地资源不足

  B.化肥、农药不足

  C.劳动力不足

  D.水资源不足

  5.世界第一大峡谷是( )

  A.长江三峡

  B.科罗拉多大峡谷

  C.雅鲁藏布江大峡谷

  D.龙羊峡

  6.我国西北地区物资出口最为便捷的港口是( )

  A.连云港

  B.青岛

  C.天津

  D.秦皇岛

  7.世界上人口自然增长率最高的大洲是( )

  A.亚洲

  B.南美洲

  C.非洲

  D.欧洲

  8.挪威幽深曲折的峡湾海岸,是大自然中哪位大师的杰作( )

  A.海浪的搬运作用

  B.冰川的侵蚀作用

  C.流水的侵蚀作用

  D.人为作用改天换地

  9.目前撒哈拉以南非洲面临的主要问题为( )

  A.干旱、能源和资源问题

  B.人口、粮食和环境问题

  C.人口、粮食和能源问题

  D.宗教、资源和能源问题

  10.日本所需要的石油主要来自于( )

  A.美国、中国、东南亚

  B.澳大利亚、东南亚、中国

  C.中东、东南亚、中国

  D.中东、东南亚、美国

  11.世界上输出农产品最多的国家是( )

  A.法国

  B.加拿大

  C.俄罗斯

  D.美国

  12.长江与黄河干流都流经的省区是( )

  A.青海、西藏

  B.四川、甘肃

  C.四川、青海

  D.甘肃、西藏

  13.关于经线和纬线的叙述,正确的是( )

  A.赤道是最长的纬线,本初子午线是最长的经线

  B.南北纬 纬线的长度大约相当于赤道长度的一半

  C.所有经度 的弧长和纬度 的弧长都相等

  D.所有经线的长度都相等,并且等于赤道的长度

  14.正午,与他表垂直的物体影子只朝南不朝北的地区是

  A.南半球

  B.南极

  C.赤道与南极圈之间

  D.南回归线至南极之间

  15.以下各组物体中,全部为天体的是( )

  A.流星体、陨石

  B.行星际空间的气体、正在运行的风云二号卫星

  C.新疆大陨铁、太空实验室

  D.小行星、西昌的长二丙火箭

  16.暖流经过的海区,海洋表面等温线( )

  A.向高纬弯曲 B.向低纬弯曲

  C.向南弯曲 D.向北弯曲

  17.实际划分东西两半球的界线是( )

  A.任意两条相对的经线所组成的经圈

  B. 经线和 经线所组成的经圈

  C.西经 和东经 两经线所组成的经圈

  D.东经 和西经 两经线所组成的经圈

  18.当地震发生时,位于震中的人们会感到( )

  A.只有左右摇晃

  B.只有上下颠簸

  C.先颠簸后摇晃

  D.先摇晃后颠簸

  19.我国太阳能、地热能、水能都丰富的地区是( )

  A.西藏 B.内蒙古

  C.山西 D.新疆

  20.既是世界上主要粮食出口国,又是草场资源丰富的国家是( )

  A.法国 B.俄罗斯

  C.阿根廷 D.新西兰

  21.在净产值相等的条件下,不同产业能耗状况为( )

  A.重工业 > 轻工业

  B.农业 > 工业

  C.农业 > 轻工业

  D.轻工业 > 重工业

  22.传统农业有利于农业生态环境良性发展,主要是采用了( )

  A.自给自足的生产方式

  B.传统经验指导生产

  C.手工生产工具

  D.粪肥和绿肥

  23.造成上海地面下沉的原因是( )

  A.楼房盖得太多

  B.过度抽取地下水

  C.建筑物基础不牢

  D.土质过于松软

  24.属于知识密集型的高科技产业是( )

  A.家电工业

  B.纺织工业

  C.精密仪表

  D.电力工业

  25.下面属于人类与环境统一的生产活动是( )

  A.沿洞庭湖四周围湖造田,扩大耕地面积

  B.为改善大城市交通条件,大量使用汽车等运输工具

  C.为获得木材,大量砍伐森林

  D.在北方半干旱区发展畜牧业,有计划地退耕还牧

  26.拉萨有"日光城"之称,日照时间约占全年总时数的三分之一,这是因为( )

  A.降水少,晴天多

  B.地广人稀,污染少

  C.高山积雪反射阳光

  D.地势高,白天较长

  27.既是河港又是海港的城市是( )

  A.云浮 B.大连

  C.武汉 D.广州

  28.以下河流与其流经的国家配对正确的是( )

  A.泰晤士河——英国

  B.莱茵河——荷兰

  C.塞纳河——德国

  D.多瑙河——波兰

  29.领土跨越两个大洲的亚洲国家是( )

  A.印度尼西亚

  B.埃及

  C.中国

  D.俄罗斯

  30.我国在乌鲁木齐、银川、西宁、林芝等地建立毛纺织工厂,所依据的工业布局原则是( )

  A.接近原料产地

  B.接近燃料产地

  C.接近消费市场

  D.劳动力廉价

  31.当北极点正午太阳高度角为 时,是北半球的( )

  A.春分

  B.夏至

  C.秋分

  D.冬至

  32.分析右图,在下列大洲中,人均占有径流量

  最多的是( )

  A.欧洲

  B.亚洲

  C.大洋洲

  D.北美洲

  33.我国四大盆地自然资源的共同特点是( )

  A.农业气候资源优越

  B.石油、天然气资源丰富

  C.金属矿产资源多样

  D.水能资源丰富

  34.人口的合理发展是指( )

  A.要与政治发展相适应 B.要与资源多寡相适应

  C.要与文化发展相适应 D.要与资源利用和环境保护相适应

  35.我国既有大煤田、大油田又有大型铁矿的省级行政区是( )

  A.内蒙古 B.河北

  C.辽宁 D.山东

  36.全球约80%的地震和约85%的活火山分布于( )

  A.北冰洋地区

  B.太平洋地区

  C.大西洋地区

  D.印度洋地区

  37.我国已建成的最长的高速公路是( )

  A.沈阳——大连高速公路

  B.云浮——上海高速公路

  C.广州——深圳高速公路

  D.厦门——福州高速公路

  38.德国工业布局的变化主要表现在( )

  A.高新技术产业趋于平衡

  B.轻工业由分散趋于集中

  C.新兴工业主要集中于南部地区

  D."煤铁复合型"产业东移

  39.我国西北地区风沙灾害严重的根本原因是( )

  A.修建铁路

  B.植被稀疏

  C.河网密度小

  D.气候干旱

  40.东南亚地区世界著名的物产有( )

  A.可可、稻米、铜、石油

  B.橡胶、玉米、铜、石油

  C.橡胶、稻米、锡、石油

  D.橡胶、稻米、铜、咖啡

  二、非选择题(本大题共6小题,满分70分)

  41.读"1949~1990年我国粮食总产量和人均产量增长图表"回答下列问题(10分)

  年份(年) 1949 1960 1970 1980 1990

  粮食总产量(亿吨) 1.1 1.4 2.4 3.2 4.35

  人均粮食产量(千克/人) 210 216 290 324 383

  年份(年) 1949 1960 1970 1980 1990

  粮食总产量(亿吨) 1.1 1.4 2.4 3.2 4.35

  人均粮食产量(千克/人) 210 216 290 324 383

  (1) 图中的 a、b、c三条折线,正确表示我国1949~1990年粮食总产量增长的是________。

  (2)我国人均粮食产量1990年是1949年的1.8倍,粮食总产量1990年是1949年的近________倍。人均产量增长幅度低于总产量的主要原因是________。

  (3)解决我国粮食问题的措施:一是增产粮食;二是________。

  (4)根据我国国情,增产粮食最主要的措施是________。

  A.大面积开垦荒地,建立新的商品粮基地

  B.在现有耕地中,扩大粮食播种面积

  C.依靠科学技术,提高现有粮田单位面积产量

  D.开垦草原,种植粮食作物

  42.读1985年世界各大洲谷物产量统计图,完成下列各题:(每空1分,共12分)

  (1)写出图中字母所代表的大洲名称:

  A________,B________,C________。

  (2)总产量A洲远高于C洲的主要原因是________;人均产量A洲低于C洲的主要原因是________。

  (3)人均产量最高的洲是________和________,其共同原因是________。

  (4)缺粮最严重的洲是________,其直接原因是①________,② ________,③ ________。

  43.读地球公转示意图,回答下列问题(每空小分,共6分)

  (1)地球在A点时的日期是________前后,在B点时北半球的节气是________。

  (2)地球公转到________点附近经过近日点,其公转速度________(快或慢)。

  (3)________这一天,正午太阳高度自赤道向南北两方向降低,而且这天后,太阳直射点将自南半球移向北半球。

  (4)________这一天,北半球昼最短,夜最长,北极圈以北出现极夜现象。

  44.读黄河干流示意图,回答下列问题(共16分)

  (1)用"II"符号标出黄河上、中、下游段的分界;用阴影符号标出宁夏平原和河套平原的位置。

  (2)写出图中标号所示内容:

  A________、B________、C________、D________。

  (3)由图可见,黄河各段具有优势的能源分别是:上游________;中游________;下游________。

  (4)黄河是我国历史上的一害河,中游的灾害主要是________;下游的灾害主要是________。

  (5)针对黄河各河段特点,对黄河进行综合治理和利用:上游________;中游________;下游________。

  45.读下图回答下列问题(10分)

  (1)填出图中数码代表的气候类型

  ①_________气候 ②_________气候

  ③ _________气候 ④_________气候

  (2)欧洲西部气候的基本特征是_________,这一特征主要是在_________风和_________暖流的影响下形成的。

  46.读右上图回答问题(共12分)

  (1)此图是我国_________工业区图。

  (2)本工业区工业发展的有利条件是:资源丰富,有 _________油田、_________煤矿、_________铁矿;交通便利,重要的铁路枢纽有_________,重要的海港有_________,不利条件是_________不足。

  (3)本区在丰富资源的基础上,形成了_________等工业部门。

  选择题参考答案:

  1.D 2.D 3.B 4.D 5.C

  6.A 7.C 8.B 9.B 10.C

  11.D 12.C 13.B 14.D 15.A

  16.A 17.C 18.C 19.A 20.C

  21.A 22.D 23.B 24.C 25.D

  26.A 27.D 28.A 29.A 30.A

  31.B 32.C 33.B 34.D 35.B

  36.B 37.B 38.C 39.D 40.C

  二、非选择题

  41.(1)b (2)4(或3.95) 人口增长过快 (3)控制人口增长 (4)C

  42.(1)亚洲 非洲 大洋洲

  (2)A洲耕地面积大 A洲人口多

  (3)大洋洲 北美洲 粮食产量高,人口少

  (4)非洲 粮食地区生产不平衡 旧的经济秩序没有彻底改变 人口增

  长过快

  43.(1)6月22日 秋分 (2)C 快 (3)D (4)C

  44.(1)略

  (2)龙羊峡水库 青铜峡水库 神府一东胜煤田 胜利油田

  (3)水能 煤炭 石油

  (4)水土流失"地上河"泛滥

  (5)进行水能梯级开发 水土保持,加固大堤 开展水沙综合利用

  45.(1)温带海洋性 温带大陆性 地中海 极地

  (2)全年温和湿润 西 北大西洋

  46.(1)辽中南重 (2)辽河 抚顺(或阜新) 鞍山(或本溪) 沈阳

  大连 水能 (3)钢铁、机械、造船、化工

学历教育倒计时

330

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

云浮学历教育网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@

上一篇:2019年云浮学历提升高起点《语文》真题及答案四
下一篇:2019年云浮学历教育高起点英语十五种常考语法题型

转载请注明:文章转载自 云浮学历教育网 [http://yf.xueli-edu.com.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://yf.xueli-edu.com.cn/show-2349-1126-1.html
云浮学历提升提升便捷服务
距2021全国学历提升:仅剩 330
【请广大考生提前备考】
加入云浮学历教育公众号
云浮学历教育网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入云浮学历教育交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

热点文章

黑警投诉网 消费者投诉 揭阳网站建设 潮州建站 河源做网站 汕尾网站建设公司 梅州建站外包 肇庆网站搭建 汕头企业建站 韶关公司建站 中山建站 珠海网站建设 云浮公司建站 江门建站外包 茂名网站建设 阳江做网站 湛江网站建设 佛山网站建设公司 惠州做网站 东莞网站建设 深圳建站外包 广州网站建设 广东建站 外包网站建设 公司网站建设 企业网站建设 揭阳seo 潮州seo优化 河源seo排名 汕尾seo关键词优化 梅州seo 肇庆seo关键词排名 汕头seo外包 韶关seo优化 中山seo排名 珠海seo关键词优化 云浮seo外包 江门seo关键词排名 茂名seo排名 阳江seo外包 湛江seo关键词优化 佛山seo 惠州seo排名 东莞seo关键词排名 深圳seo外包 广州seo排名 广东seo优化 seo教程 seo优化 seo推广 seo外包 关键词排名 分类信息网 广州分类信息 深圳分类信息网 东莞分类信息 惠州分类信息网 湛江分类信息 软件神器 在线首映电影 硇洲岛 广东成考 广东高职扩招 学历报名 深圳成考网 广州成考网 广东成考网 广东成考 蚂蚁森林刷能量 广东专升本 广东专升本 国家开放大学报名 负面处理 负面处理 负面处理 负面删除 负面删除 负面删除 负面删除 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关

蚂蚁森林浇水

蚂蚁森林能量

广东成人高考网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 东莞成人教育 佛山成人教育 惠州成人教育 湛江成教 珠海成教网 汕头成教 韶关成人教育 肇庆成人教育网 江门成教网 茂名成人教育 梅州成教 汕尾成人教育 肇庆成人教育网 河源成教网 阳江成教 清远成人教育 中山成人教育网 潮州成教网 揭阳成教 云浮成人教育 广东省成人高考网 惠州成人高考网 深圳成人高考 深圳成人高考 东莞成人高考网 东莞成人高考网 佛山成人高考 湛江成高 湛江成人教育 珠海成考网 汕头成考 韶关成人高考 肇庆成人高考网 江门成考网 茂名成人高考 梅州成考 汕尾成人高考 肇庆成人高考网 河源成考网 阳江成考 清远成人高考 中山成人高考网 潮州成考网 揭阳成考 云浮成人高考 成人教育网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 惠州成人教育 东莞东成人教育 佛山成人教育 成教网 广东成教 广州成教 深圳成教 惠州成教 东莞成教 佛山成教 学历教育网 广东学历教育 广州学历教育 深圳学历教育 惠州学历教育 东莞学历教育 佛山学历教育 湛江学历教育 珠海学历教育网 汕头学历提升 韶关学历教育 肇庆学历教育网 江门学历提升网 茂名学历教育 梅州学历提升 汕尾学历教育 肇庆学历教育网 河源学历提升网 阳江学历提升 清远学历提升 中山学历教育网 潮州学历提升网 揭阳学历提升 云浮学历教育 国开电大网 国开电大 国家开发大学报名 国开报名 电大报名 国家开放大学 国家开放大学报名 国开大学报名招生简章专业网 电大大学专业报名招生网 国家开放大学大专本科招生网 开放大学资讯网 广州广播电视大学招生网 东莞广播电视大学 深圳开放大学招生网 惠州开放大学招生网 广播电视大学招生网 广播电视大学专科本科专业网 广播电视大学继续教育学院招生网 广播电视大学报名网 广东开放大学招生报名网 国家开放大学报名 国家开放大学招生网站 珠海国开电大网 汕头国开电大 韶关电大国开 肇庆国开电大网 江门电大国开网 茂名国开电大 梅州电大国开 汕尾国开电大 肇庆电大国开网 河源国开电大网 阳江国开电大 清远电大国开 中山国开电大网 潮州电大国开网 揭阳国开电大 云浮电大国开 广东自考网 自考报名 广州自考 深圳自考 东莞自考 惠州自考 佛山自考 湛江自考 远智教育 远智教育资讯 广东成考院校 广东成考专业 广东高起专 广东专升本 广东自考学历 广东成人高考 广东国开电大 一站传媒