• 欢迎您访问云浮学历教育网,本站为民间交流网站!  今天是2020年11月28日星期六
  • 云浮学历教育网提供云浮各院校学历教育辅导报名,咨询电话:17702222560

云浮学历提升网

城市:
学历教育系统:
黑警投诉网 消费者投诉 揭阳网站建设 潮州建站 河源做网站 汕尾网站建设公司 梅州建站外包 肇庆网站搭建 汕头企业建站 韶关公司建站 中山建站 珠海网站建设 云浮公司建站 江门建站外包 茂名网站建设 阳江做网站 湛江网站建设 佛山网站建设公司 惠州做网站 东莞网站建设 深圳建站外包 广州网站建设 广东建站 外包网站建设 公司网站建设 企业网站建设 揭阳seo 潮州seo优化 河源seo排名 汕尾seo关键词优化 梅州seo 肇庆seo关键词排名 汕头seo外包 韶关seo优化 中山seo排名 珠海seo关键词优化 云浮seo外包 江门seo关键词排名 茂名seo排名 阳江seo外包 湛江seo关键词优化 佛山seo 惠州seo排名 东莞seo关键词排名 深圳seo外包 广州seo排名 广东seo优化 seo教程 seo优化 seo推广 seo外包 关键词排名 分类信息网 广州分类信息 深圳分类信息网 东莞分类信息 惠州分类信息网 湛江分类信息 软件神器 在线首映电影 硇洲岛 广东成考 广东高职扩招 学历报名 深圳成考网 广州成考网 广东成考网 广东成考 蚂蚁森林刷能量 广东专升本 广东专升本 国家开放大学报名 负面处理 负面处理 负面处理 负面删除 负面删除 负面删除 负面删除 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关

蚂蚁森林浇水

蚂蚁森林能量

广东成人高考网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 东莞成人教育 佛山成人教育 惠州成人教育 湛江成教 珠海成教网 汕头成教 韶关成人教育 肇庆成人教育网 江门成教网 茂名成人教育 梅州成教 汕尾成人教育 肇庆成人教育网 河源成教网 阳江成教 清远成人教育 中山成人教育网 潮州成教网 揭阳成教 云浮成人教育 广东省成人高考网 惠州成人高考网 深圳成人高考 深圳成人高考 东莞成人高考网 东莞成人高考网 佛山成人高考 湛江成高 湛江成人教育 珠海成考网 汕头成考 韶关成人高考 肇庆成人高考网 江门成考网 茂名成人高考 梅州成考 汕尾成人高考 肇庆成人高考网 河源成考网 阳江成考 清远成人高考 中山成人高考网 潮州成考网 揭阳成考 云浮成人高考 成人教育网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 惠州成人教育 东莞东成人教育 佛山成人教育 成教网 广东成教 广州成教 深圳成教 惠州成教 东莞成教 佛山成教 学历教育网 广东学历教育 广州学历教育 深圳学历教育 惠州学历教育 东莞学历教育 佛山学历教育 湛江学历教育 珠海学历教育网 汕头学历提升 韶关学历教育 肇庆学历教育网 江门学历提升网 茂名学历教育 梅州学历提升 汕尾学历教育 肇庆学历教育网 河源学历提升网 阳江学历提升 清远学历提升 中山学历教育网 潮州学历提升网 揭阳学历提升 云浮学历教育 国开电大网 国开电大 国家开发大学报名 国开报名 电大报名 国家开放大学 国家开放大学报名 国开大学报名招生简章专业网 电大大学专业报名招生网 国家开放大学大专本科招生网 开放大学资讯网 广州广播电视大学招生网 东莞广播电视大学 深圳开放大学招生网 惠州开放大学招生网 广播电视大学招生网 广播电视大学专科本科专业网 广播电视大学继续教育学院招生网 广播电视大学报名网 广东开放大学招生报名网 国家开放大学报名 国家开放大学招生网站 珠海国开电大网 汕头国开电大 韶关电大国开 肇庆国开电大网 江门电大国开网 茂名国开电大 梅州电大国开 汕尾国开电大 肇庆电大国开网 河源国开电大网 阳江国开电大 清远电大国开 中山国开电大网 潮州电大国开网 揭阳国开电大 云浮电大国开 广东自考网 自考报名 广州自考 深圳自考 东莞自考 惠州自考 佛山自考 湛江自考 远智教育 远智教育资讯 广东成考院校 广东成考专业 广东高起专 广东专升本 广东自考学历 广东成人高考 广东国开电大 一站传媒
所在位置:云浮学历教育网 > 复习资料 > 专升本 > 正文

2020云浮学历提升专升本《政治》历年真题(一)及答案解析

2020-07-10 06:31:25   来源:云浮学历教育网    点击:
作者:郑老师
1.认为意识第一性、物质第二性的哲学属于()
 
A.唯物主义
 
B.形而上学
 
C.唯心主义
 
D.不可知论
 
2.运动是物质的存在方式和根本属性,这是()
 
A.形而上学唯物主义的观点
 
B.庸俗唯物主义的观点
 
C.朴素唯物主义的观点
 
D.辩证唯物主义的观点
 
3.下列各项体现唯物辩证法的总特征的是()
 
A.联系和发展的观点
 
B.量变和质变的观点
 
C.对立和统一的观点
 
D.本质和现象的观点
 
4.下列各项体现矛盾双方相互依存和相互转化思想的是()
 
A.近朱者赤,近墨者黑
 
B.千里之行,始于足下
 
C.物极必反,相反相成
 
D.欲擒故纵,声东击西
 
5.正确处理独立自主、自力更生与对外开放关系的哲学依据是()
 
A.世界的物质统一性原理
 
B.本质和现象关系的原理
 
C.原因和结果关系的原理
 
D.内因和外因关系的原理平
 
6.唯物主义和唯心主义在认识论上的对立表现为()
 
A.可知论和不可知论的对立
 
B.反映论和先验论的对立
 
C.经验论和唯理论的对立
 
D.一元论和二元论的对立
 
7.与感性认识相比较,理性认识的特点是()
 
A.直接性和形象性
 
B.生动性和具体性
 
C.丰富性和多样性
 
D.抽象性和间接性
 
8.在一定条件下,人们对客观事物的发展过程及其发展规律的正确认识总是有限的、不完全的。这说明真理具有()
 
A.绝对性
 
B.客观性
 
C.相对性
 
D.一元性
 
9.下列各项属于社会意识形态的是()
 
A.政治制度
B.自然科学
C.政治思想
D.思维科学
 
10.社会基本矛盾有两对,一对是经济基础和上层建筑之间的矛盾,另一对是()
 
A.生产力和生产关系之间的矛盾
 
B广大群众和少数统治者之间的矛盾
 
C.     人口众多和资源贫乏之间的矛盾
 
D.剥削阶级和被削阶级之间的矛盾
 
11.唯物史观和唯心史观在历史创造者问题上的根本分歧在于是否承认()
 
A.普通个人的历史作用
 
B.人民群众对历史发展的决定作用
 
C.杰出人物的历史作用
 
D.思想理论对历史发展的引领作用
 
12.近代中国半殖民地半封建社会最主要的矛盾是()
 
A.帝国主义和中华民族的矛盾
 
B.封建主义和人民大众的矛盾
 
C.农民阶级和地主阶级的矛盾
 
D.工人阶级和资产阶级的矛盾
 
13.毛泽东“工农武装据”思想包含土地革命、武装斗争和农村革命根据地建设三个方面,其中土地革命是中国民主革命的()
 
A.重要武器
 
B.主要形式
 
C.战略阵地
 
D.基本内容
 
14.毛泽东提出,坚持武装斗争必须建立一支人民的军队,这支军队的唯一宗旨是()
 
A.坚持党对军队的绝对领导
 
B.执行严格的革命纪律
 
C.注重思想政治教育
 
D.坚持全心全意为人民服务
 
15.我国新民主主义社会的重要特征是()
 
A.长期性
 
B.稳定性
 
C.独立性
 
D.过渡性
 
16.党对资本主义工商业的社会主义改造,采取了一系列从低级到高级的过渡形式其中高级形式是()
 
A.委托加工
 
B.公私合营
 
C.统购包销
 
D.计划订货
 
17.中国特色社会主义理论体系形成的时代背景是()
 
A.和平与发展成为时代主题
 
B.汲取其他社会主义国家兴衰成败经验教训
 
C.我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践
 
D.总结我国社会主义建设正反两方面历史经验和改革开放以来新鲜经验
 
18.马克思主义中国化第二次历史性飞跃的理论成果是()
 
A.中国特色社会主义理论体系
 
B.毛泽东思想
 
C.社会主义改革开放理论
 
D.社会主义革命和建设理论
 
19.马克思主义中国化理论成果的精髓是()
 
A.以人为本
 
B.群众路线
 
C.实事求是
 
D.独立自主
 
20.  社会主义的根本任务是()
A.解放和发展生产力
 
B.实现人的自由而全面发展
 
C.实现共同富裕
 
D.实现人的平等而全面发展

答案:

1.【答案】C
 
考情点拨】本题考査了唯心主义的概念。
 
2.【答案】D
 
【考情点拨】本题考查了辩证唯物主义关于运动与物质的关系的观点。
 
3.【答案】A
 
【考情点拨】本题考査了唯物辩证法的总特征。
 
4.【答案】C
 
【考情点拨】本题考查了唯物辩证法的对立统一规律。
 
5.【答案】D
 
【考情点拨】本题考查了内因和外因的辩证关系原理。
 
6【答案】B
 
【考情点拨】本题考査了唯物主义认识论和唯心主义认识论。
 
7.【答案】D
 
【考情点拨】本题考查了理性认识的特点。
 
8.【答案】C
 
【考情点拨】本题考查了真理的相对性。
 
9.【答案】C
【考情点拨】本题考查了社会意识形态。
 
10.【答案】A
 
【考情点拨】本题考查了社会基本矛盾。
 
11.【答案】B
 
【考情点拨】本题考査了唯物史观和唯心史观在历史创造者问题上的分歧。
 
12.【答案】A
 
【考情点拨】本题考查了近代中国半殖民地半封建社会最主要的矛盾。
 
13.【答案】D
 
【考情点拨】本题考査了土地革命和中国民主革命的关系。
 
14.【答案】D
 
【考情点拨】本题考查了人民军队的唯一宗旨的内容。
 
15.【答案】D
 
【考情点拨】本题考查了我国新民主主义社会的重要特征。
 
16.【答案】B
 
【考情点拨】本题考查了党对资本主义工商业进行社会主义改造的高级形式
 
17.【答案】A
 
【考情点】本题考查了中国特色社会主义理论体系形成的时代背景。
 
18.【答案】A
 
【考情点拨】本题考查了中国特色社会主义理论体系。
 
19.【答案】C
 
【考情点拨】本题考查了马克思主义中国化理论成果的精髓。
 
20.【答案】A
 
【考情点拨】本题考查了社会主义的根本任务。
 
  以上就是(2020云浮学历提升专升本《政治》历年真题(一)及答案解析)的全部内容想获取更多关于云浮学历提升专升本相关资讯,如云浮学历提升报名指南、招生专业、常见问题、报考条件等,敬请关注云浮学历教育网
 

学历教育倒计时

336

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

云浮学历教育网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@

上一篇:2020年云浮学历提升专升本英语复习指导:记忆主题句
下一篇:2020云浮学历提升专升本《政治》历年真题(二)及答案解析

转载请注明:文章转载自 云浮学历教育网 [http://yf.xueli-edu.com.cn/]
本文关键词: 云浮学历提升  
本文地址:http://yf.xueli-edu.com.cn/show-2348-2372-1.html
云浮学历提升提升便捷服务
距2021全国学历提升:仅剩 336
【请广大考生提前备考】
加入云浮学历教育公众号
云浮学历教育网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入云浮学历教育交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

热点文章

黑警投诉网 消费者投诉 揭阳网站建设 潮州建站 河源做网站 汕尾网站建设公司 梅州建站外包 肇庆网站搭建 汕头企业建站 韶关公司建站 中山建站 珠海网站建设 云浮公司建站 江门建站外包 茂名网站建设 阳江做网站 湛江网站建设 佛山网站建设公司 惠州做网站 东莞网站建设 深圳建站外包 广州网站建设 广东建站 外包网站建设 公司网站建设 企业网站建设 揭阳seo 潮州seo优化 河源seo排名 汕尾seo关键词优化 梅州seo 肇庆seo关键词排名 汕头seo外包 韶关seo优化 中山seo排名 珠海seo关键词优化 云浮seo外包 江门seo关键词排名 茂名seo排名 阳江seo外包 湛江seo关键词优化 佛山seo 惠州seo排名 东莞seo关键词排名 深圳seo外包 广州seo排名 广东seo优化 seo教程 seo优化 seo推广 seo外包 关键词排名 分类信息网 广州分类信息 深圳分类信息网 东莞分类信息 惠州分类信息网 湛江分类信息 软件神器 在线首映电影 硇洲岛 广东成考 广东高职扩招 学历报名 深圳成考网 广州成考网 广东成考网 广东成考 蚂蚁森林刷能量 广东专升本 广东专升本 国家开放大学报名 负面处理 负面处理 负面处理 负面删除 负面删除 负面删除 负面删除 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关

蚂蚁森林浇水

蚂蚁森林能量

广东成人高考网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 东莞成人教育 佛山成人教育 惠州成人教育 湛江成教 珠海成教网 汕头成教 韶关成人教育 肇庆成人教育网 江门成教网 茂名成人教育 梅州成教 汕尾成人教育 肇庆成人教育网 河源成教网 阳江成教 清远成人教育 中山成人教育网 潮州成教网 揭阳成教 云浮成人教育 广东省成人高考网 惠州成人高考网 深圳成人高考 深圳成人高考 东莞成人高考网 东莞成人高考网 佛山成人高考 湛江成高 湛江成人教育 珠海成考网 汕头成考 韶关成人高考 肇庆成人高考网 江门成考网 茂名成人高考 梅州成考 汕尾成人高考 肇庆成人高考网 河源成考网 阳江成考 清远成人高考 中山成人高考网 潮州成考网 揭阳成考 云浮成人高考 成人教育网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 惠州成人教育 东莞东成人教育 佛山成人教育 成教网 广东成教 广州成教 深圳成教 惠州成教 东莞成教 佛山成教 学历教育网 广东学历教育 广州学历教育 深圳学历教育 惠州学历教育 东莞学历教育 佛山学历教育 湛江学历教育 珠海学历教育网 汕头学历提升 韶关学历教育 肇庆学历教育网 江门学历提升网 茂名学历教育 梅州学历提升 汕尾学历教育 肇庆学历教育网 河源学历提升网 阳江学历提升 清远学历提升 中山学历教育网 潮州学历提升网 揭阳学历提升 云浮学历教育 国开电大网 国开电大 国家开发大学报名 国开报名 电大报名 国家开放大学 国家开放大学报名 国开大学报名招生简章专业网 电大大学专业报名招生网 国家开放大学大专本科招生网 开放大学资讯网 广州广播电视大学招生网 东莞广播电视大学 深圳开放大学招生网 惠州开放大学招生网 广播电视大学招生网 广播电视大学专科本科专业网 广播电视大学继续教育学院招生网 广播电视大学报名网 广东开放大学招生报名网 国家开放大学报名 国家开放大学招生网站 珠海国开电大网 汕头国开电大 韶关电大国开 肇庆国开电大网 江门电大国开网 茂名国开电大 梅州电大国开 汕尾国开电大 肇庆电大国开网 河源国开电大网 阳江国开电大 清远电大国开 中山国开电大网 潮州电大国开网 揭阳国开电大 云浮电大国开 广东自考网 自考报名 广州自考 深圳自考 东莞自考 惠州自考 佛山自考 湛江自考 远智教育 远智教育资讯 广东成考院校 广东成考专业 广东高起专 广东专升本 广东自考学历 广东成人高考 广东国开电大 一站传媒