• 欢迎您访问云浮学历教育网,本站为民间交流网站!  今天是2020年12月04日星期五
  • 云浮学历教育网提供云浮各院校学历教育辅导报名,咨询电话:17702222560

云浮学历提升网

城市:
学历教育系统:
黑警投诉网 消费者投诉 揭阳网站建设 潮州建站 河源做网站 汕尾网站建设公司 梅州建站外包 肇庆网站搭建 汕头企业建站 韶关公司建站 中山建站 珠海网站建设 云浮公司建站 江门建站外包 茂名网站建设 阳江做网站 湛江网站建设 佛山网站建设公司 惠州做网站 东莞网站建设 深圳建站外包 广州网站建设 广东建站 外包网站建设 公司网站建设 企业网站建设 揭阳seo 潮州seo优化 河源seo排名 汕尾seo关键词优化 梅州seo 肇庆seo关键词排名 汕头seo外包 韶关seo优化 中山seo排名 珠海seo关键词优化 云浮seo外包 江门seo关键词排名 茂名seo排名 阳江seo外包 湛江seo关键词优化 佛山seo 惠州seo排名 东莞seo关键词排名 深圳seo外包 广州seo排名 广东seo优化 seo教程 seo优化 seo推广 seo外包 关键词排名 分类信息网 广州分类信息 深圳分类信息网 东莞分类信息 惠州分类信息网 湛江分类信息 软件神器 在线首映电影 硇洲岛 广东成考 广东高职扩招 学历报名 深圳成考网 广州成考网 广东成考网 广东成考 蚂蚁森林刷能量 广东专升本 广东专升本 国家开放大学报名 负面处理 负面处理 负面处理 负面删除 负面删除 负面删除 负面删除 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关

蚂蚁森林浇水

蚂蚁森林能量

广东成人高考网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 东莞成人教育 佛山成人教育 惠州成人教育 湛江成教 珠海成教网 汕头成教 韶关成人教育 肇庆成人教育网 江门成教网 茂名成人教育 梅州成教 汕尾成人教育 肇庆成人教育网 河源成教网 阳江成教 清远成人教育 中山成人教育网 潮州成教网 揭阳成教 云浮成人教育 广东省成人高考网 惠州成人高考网 深圳成人高考 深圳成人高考 东莞成人高考网 东莞成人高考网 佛山成人高考 湛江成高 湛江成人教育 珠海成考网 汕头成考 韶关成人高考 肇庆成人高考网 江门成考网 茂名成人高考 梅州成考 汕尾成人高考 肇庆成人高考网 河源成考网 阳江成考 清远成人高考 中山成人高考网 潮州成考网 揭阳成考 云浮成人高考 成人教育网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 惠州成人教育 东莞东成人教育 佛山成人教育 成教网 广东成教 广州成教 深圳成教 惠州成教 东莞成教 佛山成教 学历教育网 广东学历教育 广州学历教育 深圳学历教育 惠州学历教育 东莞学历教育 佛山学历教育 湛江学历教育 珠海学历教育网 汕头学历提升 韶关学历教育 肇庆学历教育网 江门学历提升网 茂名学历教育 梅州学历提升 汕尾学历教育 肇庆学历教育网 河源学历提升网 阳江学历提升 清远学历提升 中山学历教育网 潮州学历提升网 揭阳学历提升 云浮学历教育 国开电大网 国开电大 国家开发大学报名 国开报名 电大报名 国家开放大学 国家开放大学报名 国开大学报名招生简章专业网 电大大学专业报名招生网 国家开放大学大专本科招生网 开放大学资讯网 广州广播电视大学招生网 东莞广播电视大学 深圳开放大学招生网 惠州开放大学招生网 广播电视大学招生网 广播电视大学专科本科专业网 广播电视大学继续教育学院招生网 广播电视大学报名网 广东开放大学招生报名网 国家开放大学报名 国家开放大学招生网站 珠海国开电大网 汕头国开电大 韶关电大国开 肇庆国开电大网 江门电大国开网 茂名国开电大 梅州电大国开 汕尾国开电大 肇庆电大国开网 河源国开电大网 阳江国开电大 清远电大国开 中山国开电大网 潮州电大国开网 揭阳国开电大 云浮电大国开 广东自考网 自考报名 广州自考 深圳自考 东莞自考 惠州自考 佛山自考 湛江自考 远智教育 远智教育资讯 广东成考院校 广东成考专业 广东高起专 广东专升本 广东自考学历 广东成人高考 广东国开电大 一站传媒
所在位置:云浮学历教育网 > 复习资料 > 高起本 > 正文

2019年云浮学历教育高起点《史地》复习题及答案02

2019-07-20 08:48:59   来源:云浮学历教育网    点击:
作者:马老师

  摘要:2019年云浮学历提升考试时间为10月26日、27日,目前大家最需要做的事情事认真备考和关注学历教育报名的事情。下面给大家准备了2019年学历提升高起点《史地》练习题及答案二,供参考。

  第1题 在地球上的气压带、风带分布图中,南半球南纬40°-60°的西风带中盛行风向是(  )

  答案:C

  第2题 巴黎盆地是法国的主要农业区,在农业现代化过程中,侧重于(  )

  A.高度机械化 B.生物技术和水利的发展 C.广泛使用小型农机具 D.机械化和生物技术

  答案:D

  第1题 澳门回归这一天,澳门的昼夜状况是 (  )

  A.昼长夜短 B.昼短夜长 C.昼夜等长 D.昼最短夜最长

  答案:B

  第4题 在中国政区图上,量得云浮至台北的直线距离为5.15厘米,两地实际距离为1802.5公 里,这幅地图的比例尺是 (  )

  A.1:35000 B.0—35公里 C.图上1厘米代表实地距离350公里 D.图上1厘米代表实地距离3500公里

  答案:C

  第5题 最终完成从欧洲绕过非洲到达亚洲新航路的人是 (  )

  A.迪亚士 B.麦哲伦 C.达?伽马 D.哥伦布

  答案:C

  第6题 喜马拉雅山脉是由哪两个板块相撞形成的(  )

  A.亚欧板块与印度洋板块 B.亚欧板块与太平洋板块

  C.亚欧板块与非洲板块 D.印度洋板块与太平洋板块

  答案:A

  第7题 拉丁美洲居民中人数最多的是 (  )

  A.白种人 B.黑种人 C.黄种人 D.混血种人

  答案:C

  第8题 1853年,最先打开日本大门的西方列强是(  )

  A.美国 B.英国 C.法国 D.俄国

  答案:A

  第9题 1898年,德国在中国强占的“势力范围”是(  )

  A.东北 B.山东 C.广东 D.长江流域

  答案:B

  第10题 《中法新约》的签订使法国(  )

  A.吞并了越南 B.打开了中国西南的门户 C.侵占了台湾 D.打开了中国西北的门户

  答案:B

  第11题 日本多火山和地震的主要原因是 (  )

  A.岛屿众多 B.地形崎岖 C.处在两大板块张裂处 D.处在两大板块挤压处

  答案:D

  第12题

  下列自然资源中,属于非可再生资源的是 (  )

  A.气候资源 B.土地资源 C.矿产资源 D.生物资源

  答案:C

  第13题 下列地理事物中属于自然环境的有 (  )

  A.内蒙古草原上开辟的牧场 B.苏伊士运河 C.南极冰川 D.水平梯田

  答案:C

  第14题 严复是中国近代著名的(  )

  A.资产阶级启蒙思想家 B.“史学革命”的代表人物

  C.“诗界革命”的倡导人 D.资产阶级激进民主主义者

  答案:A

  第15题 决定建立联合国的国际会议是 (  )

  A.开罗会议 B.德黑兰会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议

  答案:B

  第16题 元朝在中央设置的中书省其职能相当于唐朝的( )

  A.吏部 B.中书省 C.尚书省 D.门下省

  答案:C

  第17题 关于世界大洲气候的叙述正确的是 ( )

  A.南美洲是世界最温暖的一洲

  B.欧洲气候受大陆影响,其特征是比其他洲温暖,降水量丰富

  C.北美洲是世界气候最复杂的一洲

  D.亚洲所有气候类型中,只缺少大陆西岸的温带海洋性气候及热带草原气候

  答案:D

  第18题 在温带大陆性气候影响下形成的自然带有 ( )

  A.温带落叶阔叶林带 B.温带雨林带 C.温带荒漠带 D.亚热带常绿阔叶林带

  答案:C

  第19题 素有“天然鱼仓”之称的海域是( )

  A.渤海 B.东海 C.黄海 D.南海

  答案:B

  第20题 地球上出现四季更替现象的根本原因是地球( )

  A.为一椭球体 B.围绕太阳运转的速度不均匀 C.绕地轴不停地旋转 D.绕日运动和黄赤交角的存在

  答案:D

  第21题 北大西洋公约组织成立的时间是 ( )

  A.1947年 B.1949年 C.1951年 D.1955年

  答案:B

  第22题 目前能缓解华北平原春旱期用水紧张状况,且符合可持续发展原则的措施有 ( )

  A.增加地下水的开采量 B.缩减农田面积以降低农业用水总量

  C.直接利用工业和生活污水灌溉 D.推广喷灌、滴灌,发展节水农业

  答案:D

  第23题 红军第2五次反“围剿”失利的主要原因是 ( )

  A.******军队强大 B.王明“左”倾错误的危害

  C.日本帝国主义的进攻 D.红军力量弱小

  答案:B

  第24题 决定战后建立联合国的会议是 ( )

  A.德黑兰会议 B.开罗会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议

  答案:C

  第25题 标志欧洲殖民者入侵和奴役非洲长达五百年历史结束的事件是 ( )

  A.1952年埃及“七月革命”后,埃及获得真正的独立

  B.1962年,法国被迫承认阿尔及利亚独立

  C.“非洲独立年”的出现

  D.1990年3月,纳米比亚宣布独立

  答案:D

  第26题 赤道地区和我国夏季午后经常出现的降水类型是 ( )

  A.台风雨 B.对流雨 C.锋面雨 D.地形雨

  答案:A

  第27题 首先建议设立国际联盟的国家是 ( )

  A.英国 B.法国 C.美国 D.德国

  答案:C

  第28题 美国独立战争的转折点是 ( )

  A.《独立宣言》的发表 B.第2二届大陆会议召开

  C.萨拉托加大捷 D.约克镇战役

  答案:C

  第29题 王安石变法失败的主要原因是 ( )

  A.违背了历史发展潮流 B.用人不当

  C.大地主、大官僚的强烈反对 D.危害了人民的利益

  答案:C

  第30题 南半球的西风漂流属于 ( )

  A.暖流 B.环流 C.风海流 D.补偿流

  答案:C

学历教育倒计时

330

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

云浮学历教育网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@

上一篇:2019年云浮学历教育高起专《史地》复习题及答案03
下一篇:2019年云浮学历教育高起点《史地》复习题及答案01

转载请注明:文章转载自 云浮学历教育网 [http://yf.xueli-edu.com.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://yf.xueli-edu.com.cn/show-2347-1145-1.html
云浮学历提升提升便捷服务
距2021全国学历提升:仅剩 330
【请广大考生提前备考】
加入云浮学历教育公众号
云浮学历教育网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入云浮学历教育交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

热点文章

黑警投诉网 消费者投诉 揭阳网站建设 潮州建站 河源做网站 汕尾网站建设公司 梅州建站外包 肇庆网站搭建 汕头企业建站 韶关公司建站 中山建站 珠海网站建设 云浮公司建站 江门建站外包 茂名网站建设 阳江做网站 湛江网站建设 佛山网站建设公司 惠州做网站 东莞网站建设 深圳建站外包 广州网站建设 广东建站 外包网站建设 公司网站建设 企业网站建设 揭阳seo 潮州seo优化 河源seo排名 汕尾seo关键词优化 梅州seo 肇庆seo关键词排名 汕头seo外包 韶关seo优化 中山seo排名 珠海seo关键词优化 云浮seo外包 江门seo关键词排名 茂名seo排名 阳江seo外包 湛江seo关键词优化 佛山seo 惠州seo排名 东莞seo关键词排名 深圳seo外包 广州seo排名 广东seo优化 seo教程 seo优化 seo推广 seo外包 关键词排名 分类信息网 广州分类信息 深圳分类信息网 东莞分类信息 惠州分类信息网 湛江分类信息 软件神器 在线首映电影 硇洲岛 广东成考 广东高职扩招 学历报名 深圳成考网 广州成考网 广东成考网 广东成考 蚂蚁森林刷能量 广东专升本 广东专升本 国家开放大学报名 负面处理 负面处理 负面处理 负面删除 负面删除 负面删除 负面删除 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关

蚂蚁森林浇水

蚂蚁森林能量

广东成人高考网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 东莞成人教育 佛山成人教育 惠州成人教育 湛江成教 珠海成教网 汕头成教 韶关成人教育 肇庆成人教育网 江门成教网 茂名成人教育 梅州成教 汕尾成人教育 肇庆成人教育网 河源成教网 阳江成教 清远成人教育 中山成人教育网 潮州成教网 揭阳成教 云浮成人教育 广东省成人高考网 惠州成人高考网 深圳成人高考 深圳成人高考 东莞成人高考网 东莞成人高考网 佛山成人高考 湛江成高 湛江成人教育 珠海成考网 汕头成考 韶关成人高考 肇庆成人高考网 江门成考网 茂名成人高考 梅州成考 汕尾成人高考 肇庆成人高考网 河源成考网 阳江成考 清远成人高考 中山成人高考网 潮州成考网 揭阳成考 云浮成人高考 成人教育网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 惠州成人教育 东莞东成人教育 佛山成人教育 成教网 广东成教 广州成教 深圳成教 惠州成教 东莞成教 佛山成教 学历教育网 广东学历教育 广州学历教育 深圳学历教育 惠州学历教育 东莞学历教育 佛山学历教育 湛江学历教育 珠海学历教育网 汕头学历提升 韶关学历教育 肇庆学历教育网 江门学历提升网 茂名学历教育 梅州学历提升 汕尾学历教育 肇庆学历教育网 河源学历提升网 阳江学历提升 清远学历提升 中山学历教育网 潮州学历提升网 揭阳学历提升 云浮学历教育 国开电大网 国开电大 国家开发大学报名 国开报名 电大报名 国家开放大学 国家开放大学报名 国开大学报名招生简章专业网 电大大学专业报名招生网 国家开放大学大专本科招生网 开放大学资讯网 广州广播电视大学招生网 东莞广播电视大学 深圳开放大学招生网 惠州开放大学招生网 广播电视大学招生网 广播电视大学专科本科专业网 广播电视大学继续教育学院招生网 广播电视大学报名网 广东开放大学招生报名网 国家开放大学报名 国家开放大学招生网站 珠海国开电大网 汕头国开电大 韶关电大国开 肇庆国开电大网 江门电大国开网 茂名国开电大 梅州电大国开 汕尾国开电大 肇庆电大国开网 河源国开电大网 阳江国开电大 清远电大国开 中山国开电大网 潮州电大国开网 揭阳国开电大 云浮电大国开 广东自考网 自考报名 广州自考 深圳自考 东莞自考 惠州自考 佛山自考 湛江自考 远智教育 远智教育资讯 广东成考院校 广东成考专业 广东高起专 广东专升本 广东自考学历 广东成人高考 广东国开电大 一站传媒