• 欢迎您访问云浮学历教育网,本站为民间交流网站!  今天是2020年12月04日星期五
  • 云浮学历教育网提供云浮各院校学历教育辅导报名,咨询电话:17702222560

云浮学历提升网

城市:
学历教育系统:
黑警投诉网 消费者投诉 揭阳网站建设 潮州建站 河源做网站 汕尾网站建设公司 梅州建站外包 肇庆网站搭建 汕头企业建站 韶关公司建站 中山建站 珠海网站建设 云浮公司建站 江门建站外包 茂名网站建设 阳江做网站 湛江网站建设 佛山网站建设公司 惠州做网站 东莞网站建设 深圳建站外包 广州网站建设 广东建站 外包网站建设 公司网站建设 企业网站建设 揭阳seo 潮州seo优化 河源seo排名 汕尾seo关键词优化 梅州seo 肇庆seo关键词排名 汕头seo外包 韶关seo优化 中山seo排名 珠海seo关键词优化 云浮seo外包 江门seo关键词排名 茂名seo排名 阳江seo外包 湛江seo关键词优化 佛山seo 惠州seo排名 东莞seo关键词排名 深圳seo外包 广州seo排名 广东seo优化 seo教程 seo优化 seo推广 seo外包 关键词排名 分类信息网 广州分类信息 深圳分类信息网 东莞分类信息 惠州分类信息网 湛江分类信息 软件神器 在线首映电影 硇洲岛 广东成考 广东高职扩招 学历报名 深圳成考网 广州成考网 广东成考网 广东成考 蚂蚁森林刷能量 广东专升本 广东专升本 国家开放大学报名 负面处理 负面处理 负面处理 负面删除 负面删除 负面删除 负面删除 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关

蚂蚁森林浇水

蚂蚁森林能量

广东成人高考网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 东莞成人教育 佛山成人教育 惠州成人教育 湛江成教 珠海成教网 汕头成教 韶关成人教育 肇庆成人教育网 江门成教网 茂名成人教育 梅州成教 汕尾成人教育 肇庆成人教育网 河源成教网 阳江成教 清远成人教育 中山成人教育网 潮州成教网 揭阳成教 云浮成人教育 广东省成人高考网 惠州成人高考网 深圳成人高考 深圳成人高考 东莞成人高考网 东莞成人高考网 佛山成人高考 湛江成高 湛江成人教育 珠海成考网 汕头成考 韶关成人高考 肇庆成人高考网 江门成考网 茂名成人高考 梅州成考 汕尾成人高考 肇庆成人高考网 河源成考网 阳江成考 清远成人高考 中山成人高考网 潮州成考网 揭阳成考 云浮成人高考 成人教育网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 惠州成人教育 东莞东成人教育 佛山成人教育 成教网 广东成教 广州成教 深圳成教 惠州成教 东莞成教 佛山成教 学历教育网 广东学历教育 广州学历教育 深圳学历教育 惠州学历教育 东莞学历教育 佛山学历教育 湛江学历教育 珠海学历教育网 汕头学历提升 韶关学历教育 肇庆学历教育网 江门学历提升网 茂名学历教育 梅州学历提升 汕尾学历教育 肇庆学历教育网 河源学历提升网 阳江学历提升 清远学历提升 中山学历教育网 潮州学历提升网 揭阳学历提升 云浮学历教育 国开电大网 国开电大 国家开发大学报名 国开报名 电大报名 国家开放大学 国家开放大学报名 国开大学报名招生简章专业网 电大大学专业报名招生网 国家开放大学大专本科招生网 开放大学资讯网 广州广播电视大学招生网 东莞广播电视大学 深圳开放大学招生网 惠州开放大学招生网 广播电视大学招生网 广播电视大学专科本科专业网 广播电视大学继续教育学院招生网 广播电视大学报名网 广东开放大学招生报名网 国家开放大学报名 国家开放大学招生网站 珠海国开电大网 汕头国开电大 韶关电大国开 肇庆国开电大网 江门电大国开网 茂名国开电大 梅州电大国开 汕尾国开电大 肇庆电大国开网 河源国开电大网 阳江国开电大 清远电大国开 中山国开电大网 潮州电大国开网 揭阳国开电大 云浮电大国开 广东自考网 自考报名 广州自考 深圳自考 东莞自考 惠州自考 佛山自考 湛江自考 远智教育 远智教育资讯 广东成考院校 广东成考专业 广东高起专 广东专升本 广东自考学历 广东成人高考 广东国开电大 一站传媒
所在位置:云浮学历教育网 > 试题题库 > 专升本 > 正文

2020年学历提升专升本民法模拟试题及答案(二)

2019-12-17 13:59:11   来源:云浮学历教育网    点击:
作者:张老师

  一、选择题:1~35小题,每小题2分。共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  1.甲将一台电视机卖给乙,双方对该电视机所有权转移时间未做约定,乙取得该电视机所有权的时间是(  )。

  A.买卖合同成立时

  B.买卖合同生效时

  C.电视机过户登记时

  D.电视机交付时

  答案:D

  2.附生效条件的民事行为,在条件成就时(  )。

  A.自始无效

  B.开始生效

  C.失去效力

  D.继续有效

  答案:B

  3.甲误将乙所有的树根刻成一件根雕。甲的行为属于(  )。

  A.附合

  B.无因管理

  C.加工

  D.混合

  答案:C

  4.下列选项中,不属于我国民法渊原的是(  )。

  A.民事法律

  B.民事判例

  C.民事司法解释

  D.民事法规

  答案:B

  5.15周岁的少年大学生李某属于(  )。

  A.无民事行为能力人

  B.视为完全民事行为能力人

  C.完全民事行为能力人

  D.限制民事行为能力人

  答案:D

  6.不依赖其他权利,能独立存在的权利是(  )。

  A.质权

  B.所有权

  C.地役权

  D.留置权

  答案:B

  7.依据我国物权法,耕地承包期为(  )。

  A.10年

  B.20年

  C.30年

  D.50年

  答案:C

  8.下列选项中,属于法人的是 (  )。

  A.有限责任公司

  B.公安局政治处

  C.企业工会

  D.学校财务处

  答案:A

  9.有限合伙企业的合伙人最少应当是(  )。

  A.2人

  B.3人

  C.4人

  D.5人

  答案:A

  10.下列各物中,属于法定孳息的是(  )。

  A.树上的果实

  B.买卖的价金

  C.羊生下的小羊

  D.存款的利息

  答案:D

  11.甲受诈欺与乙订立买卖合同,该合同原则上()

  A.无效

  B.可撤销

  C.效力待定

  D.可追认

  答案:B

  12.甲对乙为要约,下列哪种情况该要约可以撤销?()

  A.要约到达乙之前

  B.要约人确定了承诺期限

  C.乙对甲发出承诺之前

  D.乙善意地信赖甲的要约是不可撤销的且为履行作好了准备

  答案:C

  13.甲与乙订立空调购销预约,甲支付5万元,并约定,甲若半年内不与乙签订正式的购销合同,甲即丧失5万元。反之,若乙半年内不与甲签订正式购销合同,则应向甲双倍返还5万元。此时,甲所支付的5万元是()

  A.证约定金

  B.预付款

  C.违约定金

  D.解约定金

  答案:C

  14.甲与乙约定,由丙为乙刻制一枚藏书章。后乙与甲交易,未为乙刻制印章。那么甲对乙()

  A.承担赔偿责任

  B.承担履行责任

  C.不承担责任

  D.与丙承担连带责任

  答案:C

  15.广义的民法是指()

  A.民法典

  B.商法典之外的民法典.民事法律法规

  C.私法

  D.民法通则

  答案:C

  16.甲擅自处分乙财产给丙,嗣后,甲概括继承乙之财产,则甲与丙之处分行为有效。这是根据对《合同法》51条进行的()

  A.扩张解释

  B.目的性扩张

  C.文义解释

  D.类推适用

  答案:C

  17.股东权是()

  A.财产权

  B.支配权

  C.身份权

  D.社员权

  答案:D

  18.自助行为

  A.只有权利人可为之

  B.第三人亦得为之

  C.不限于保护请求权

  D.一切权利皆可以之求助

  答案:A

  19.农村承包经营户是()

  A.国有经济组成部分

  B.个体经济单位

  C .必须以承包合同为基础

  D.须依法核准登记

  答案:C

  20.高等学校招收自费学生,有偿提供教学服务,故学校是()

  A.营利法人

  B.社团法人

  C.企业法人

  D.公益法人

  答案:D

  21.一般保证人承担保证责任后()

  A.不得向债务人追偿

  B.任何情况下,都有权向债务人追偿

  C.保证人出于赠与而作保证的,不得向债务人追偿

  D.保证人出于赠与而作保证的,原债权人的债权不得移转于保证人

  答案:B

  22.下列哪种情况下,必须在依法缴纳与土地出让金相当款项后,抵押权人有优先受偿权?()

  A.拍卖出让的国有土地使用权所得的价款

  B.变卖出让的国有土地使用权所得的价款

  C.变卖乡.村企业的厂房及其所占有的集体土地所得的价款

  D.拍卖划拨的国有土地使用权所得的价款

  答案:D

  23.人身损害赔偿请求权的诉讼时效为()

  A.半年

  B.一年

  C.二年

  D.四年

  答案:B

  24.可以依法转让自己的名称的是()

  A.机关法人

  B.事业单位法人

  C.社会团体法人

  D.个体工商户

  答案:D

  25.甲是债务人,乙是债权人,丙受甲之委托为甲提供抵押物担保债权的清偿。若西与乙协议,由丁承担甲的债务,此时乙丙所设定的抵押权()

  A.仍担保乙债权的清偿

  B.不再担保乙债权的清偿

  C.除非丙有承认的表示以外,不再担保乙债权的清偿

  D.不因丁承担甲之债务而消灭

  答案:C

  26.甲与花店约定,于其友6月1日生日时,由花店将99朵玫瑰送至乙处。花店由于雇员的疏忽,于6月3日才履行合同,甲乙拒收,并且拒付价款。此际()

  A.甲因没有催告,不得拒收

  B.花店迟延履行使合同目的不能实现,故甲可以拒收

  C.花店本身无过错,故花店未违约,甲不得拒收

  D.甲未给花店合理期限,故不得解除合同

  答案:B

  27.下列物品中,不属于不动产的是()

  A.土地

  B.伐倒的树木

  C.田中的禾苗

  D.房屋的地板

  答案:B

  28.甲为乙之金钱债务人,债务履行期为6月1日。甲为丙之票据债权人,债权清偿期为5月25日,甲以票据债权与乙设定权利质押。则于5月27日时()

  A.乙不得将票据兑现

  B.乙可以将票据兑现,并且以之提前清偿对甲的债权

  C.乙可以将票据兑现,并须与甲协议以之提前清偿对甲的债权

  D.乙须以甲协议方得将票据兑现

  答案:C

  29.下列属于抵押权成立要件之一的是()

  A.须债权人合法占有债务人的财产

  B.债权的发生须与该财产有牵连关系

  C.债权已届清偿期

  D.债权人须与抵押订立抵押合同

  答案:D

  30.债务人向债权人给付定金作为金钱债权的担保,除双方有特约的外()

  A.债务人履行债务时,债权人既可以用定金折抵价款,也可以将其返还债务人

  B.债务人履行债务时,债权人必须将定金返还债务人

  C.债务人履行债务时,债权人必须将其折抵价款

  D.债务人履行债务时,债务人只能要求返还定金

  答案:A

  【结尾】以上就是2020年学历提升专升本民法模拟试题及答案(二)的相关试题内容,想获取更多关于学历提升学历的相关资讯,如学历提升报名指南、招生专业、常见问题、报考条件等,敬请关注云浮学历教育网(yf.xueli-edu.com.cn)

学历教育倒计时

330

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

云浮学历教育网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@

上一篇:2019年学历提升专升本《艺术概论》单选模拟练习及答案(1)
下一篇:2019年学历提升专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一

转载请注明:文章转载自 云浮学历教育网 [http://yf.xueli-edu.com.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://yf.xueli-edu.com.cn/show-2344-2011-1.html
云浮学历提升提升便捷服务
距2021全国学历提升:仅剩 330
【请广大考生提前备考】
加入云浮学历教育公众号
云浮学历教育网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入云浮学历教育交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

热点文章

黑警投诉网 消费者投诉 揭阳网站建设 潮州建站 河源做网站 汕尾网站建设公司 梅州建站外包 肇庆网站搭建 汕头企业建站 韶关公司建站 中山建站 珠海网站建设 云浮公司建站 江门建站外包 茂名网站建设 阳江做网站 湛江网站建设 佛山网站建设公司 惠州做网站 东莞网站建设 深圳建站外包 广州网站建设 广东建站 外包网站建设 公司网站建设 企业网站建设 揭阳seo 潮州seo优化 河源seo排名 汕尾seo关键词优化 梅州seo 肇庆seo关键词排名 汕头seo外包 韶关seo优化 中山seo排名 珠海seo关键词优化 云浮seo外包 江门seo关键词排名 茂名seo排名 阳江seo外包 湛江seo关键词优化 佛山seo 惠州seo排名 东莞seo关键词排名 深圳seo外包 广州seo排名 广东seo优化 seo教程 seo优化 seo推广 seo外包 关键词排名 分类信息网 广州分类信息 深圳分类信息网 东莞分类信息 惠州分类信息网 湛江分类信息 软件神器 在线首映电影 硇洲岛 广东成考 广东高职扩招 学历报名 深圳成考网 广州成考网 广东成考网 广东成考 蚂蚁森林刷能量 广东专升本 广东专升本 国家开放大学报名 负面处理 负面处理 负面处理 负面删除 负面删除 负面删除 负面删除 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关

蚂蚁森林浇水

蚂蚁森林能量

广东成人高考网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 东莞成人教育 佛山成人教育 惠州成人教育 湛江成教 珠海成教网 汕头成教 韶关成人教育 肇庆成人教育网 江门成教网 茂名成人教育 梅州成教 汕尾成人教育 肇庆成人教育网 河源成教网 阳江成教 清远成人教育 中山成人教育网 潮州成教网 揭阳成教 云浮成人教育 广东省成人高考网 惠州成人高考网 深圳成人高考 深圳成人高考 东莞成人高考网 东莞成人高考网 佛山成人高考 湛江成高 湛江成人教育 珠海成考网 汕头成考 韶关成人高考 肇庆成人高考网 江门成考网 茂名成人高考 梅州成考 汕尾成人高考 肇庆成人高考网 河源成考网 阳江成考 清远成人高考 中山成人高考网 潮州成考网 揭阳成考 云浮成人高考 成人教育网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 惠州成人教育 东莞东成人教育 佛山成人教育 成教网 广东成教 广州成教 深圳成教 惠州成教 东莞成教 佛山成教 学历教育网 广东学历教育 广州学历教育 深圳学历教育 惠州学历教育 东莞学历教育 佛山学历教育 湛江学历教育 珠海学历教育网 汕头学历提升 韶关学历教育 肇庆学历教育网 江门学历提升网 茂名学历教育 梅州学历提升 汕尾学历教育 肇庆学历教育网 河源学历提升网 阳江学历提升 清远学历提升 中山学历教育网 潮州学历提升网 揭阳学历提升 云浮学历教育 国开电大网 国开电大 国家开发大学报名 国开报名 电大报名 国家开放大学 国家开放大学报名 国开大学报名招生简章专业网 电大大学专业报名招生网 国家开放大学大专本科招生网 开放大学资讯网 广州广播电视大学招生网 东莞广播电视大学 深圳开放大学招生网 惠州开放大学招生网 广播电视大学招生网 广播电视大学专科本科专业网 广播电视大学继续教育学院招生网 广播电视大学报名网 广东开放大学招生报名网 国家开放大学报名 国家开放大学招生网站 珠海国开电大网 汕头国开电大 韶关电大国开 肇庆国开电大网 江门电大国开网 茂名国开电大 梅州电大国开 汕尾国开电大 肇庆电大国开网 河源国开电大网 阳江国开电大 清远电大国开 中山国开电大网 潮州电大国开网 揭阳国开电大 云浮电大国开 广东自考网 自考报名 广州自考 深圳自考 东莞自考 惠州自考 佛山自考 湛江自考 远智教育 远智教育资讯 广东成考院校 广东成考专业 广东高起专 广东专升本 广东自考学历 广东成人高考 广东国开电大 一站传媒